注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聖壹堂

cosplay社团——贤者之士聚于堂,一窥美色,收揽堂中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

所谓“贤者之士聚于堂”,虽然我们不是“圣贤”,但我们也会报着“胜”贤于心的理想,壹窥美色,收揽堂中,让自己变得更好!!! 我们是2000年成立于武汉的小小工作室。一直以来,我们为改变自己而努力奋斗着! 我们参加过历年大小动漫展,2003年第一次涉足组织COS团队。 社团成立时间:2000年

聖壹堂——霹雳无敌“穿”   

2008-01-09 21:50:33|  分类: 社团日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2008.01.06:化妆练习          written by :漫谦

       时光飞梭,岁月无情转眼间公元2008年就来了,悄无声息。然而在2007年年尾,聖壹堂的公开亭里飘出一条消息:全堂于三日后于天心阁相聚,另:每人需带铜镜一面,大小以己脸为准。

 话说此次武林聚会是聖壹堂所办,而主办方更是不得了,请来了中原日月才子中的日才子素还真素贤人主持聚会,只是这“每人需带铜镜一面”的要求让有些人心中疑惑,比如说愁落暗尘。

愁落暗尘不愧为幽燕征夫头号杀手其消息灵通自不必说,话说秋君打听到自己心爱的人倾君怜也将赴会心中疑惑更甚,于是稍一运功手中蝉之翼夹着一封信便已飞出。

话说这边厢素还真正一边发呆思考武林大事一边自斟自饮,饮的是屈伯特制的香茗。忽的一阵蝉鸣,素还真听出声中无杀气便随手一接,看过信件寥寥几笔便回复完毕也是稍一运功,这蝉之翼又飞了回去……

 秋君看过飞回来的信件心中了然。此处暂且按下不表。

 三日后    江厦麦家酒楼

 只见素还真、凤飘飘、倾君怜三人面对着另两位江厦人士热烈的讨论着什么。于此同时,秋君却还米出现。(镜头转换,怎么还有镜头转换?都说了是“穿”了,你管那么多干嘛?哦)“风起了,蝉鸣了………………我……”(怎么了,我有不好的预感)“我……”(说!!!!)“我……又迷路了……该走那一条来着……”(我倒,你还真迷路啊!你头号杀手的名号是怎么得来的= =+)(秋君自我辩护:我是杀手第一又不是找路第一= =)(服了你了)

于是愁落暗尘迷路快半个时辰之后他终于找倒了正确的去路来到了麦家酒楼。而此时麦家酒楼一行人的热烈讨论已接近尾声。

“嗯……(请看的时候在心中用升调^-^)是愁落暗尘!”素还真最先发现秋君。凤飘飘因思念阿月仔继续他的发呆虽然早已知晓有人来到只是默不作声专心的想他家的阿月仔,倾君怜在素还真的一声“愁落暗尘”后一时无心于话题,起身迎了上去。

“秋君!你怎的现在才来,素贤人说你会来我便痴痴的盼着……”君怜语气中满是嗔怪。“既然人来了,就先坐下吧……”素还真解围道。“嗯……”秋君应声而坐,君怜也不再计较。

 一行六人继续武林的闲散话题,没多久便结束了。

“我们去天心阁……走(dia)!”于是素还真带队,凤飘飘在一旁,倾君怜依着愁落暗尘行在最后继续嗔怪秋君的迟到,愁落暗尘只好小声的赔不是。四人缓缓来到天心阁,挑一了间光线好的雅间坐下后已时至午间。

“君怜,饿了么?”“不怎么饿呢。”“我饿了……”“……”“小二,点菜……”“唉……罢了……我陪你吃……”君怜一叹。二人全然不顾一旁的凤飘飘与素还真。(我昏,这是哪跟哪,我觉得我写得越来越无聊了……= =,pia!啊……我飞了)

“我也点一样……”素还真道。“嗯……(还是升调,谢谢!)难得见素贤人有胃口!”听到素还真也要点菜秋君有些许诧异。“呵呵……”素还真淡淡的笑笑继续道“我也不过是凡人罢了”,转而对小二:“一壶菊花茶。”说罢便没了下文,小二还在一边等着。半天不见素还真有言语的意思。“就一壶茶?”愁落暗尘按耐不住问道,“嗯”“没其他的了?”“木!”(然后秋君就倒了,至于是不是倒在君怜的怀里嘛^-^hehe,我不告诉你!pia!我又飞了。)(我边飞边说:能拿茶当饭,还说自己是凡人!)

于是乎,饿了的愁落暗尘狼吞虎咽;优雅的倾君怜在一边细嚼慢咽;凤飘飘则一边想着阿月仔一边等着自己点的家乡面;而素还真素贤人悠然的为自己斟了一杯茶后,又款款为其余众人斟茶。

(米了?米了!那带铜镜是要做甚?啊?有吗?有= =+!哦,我忘了!伸手欲打……好了好了,我想起来了,要等人来齐了才好揭开谜底嘛!这还差不多!)

于是一边吃饭一边饮茶(好混乱的饮食习惯……= =||||)众人等人到齐。就在秋君快吃完时,色无极和五色妖姬飘然来到。素还真见人差不多到齐便说:“可以开始了……”“赦生童子还未到……”五色妖姬提醒道。“嗯……(升调,谢谢)魔界战将也要来么?”秋君顿时警觉!“是……无妨,是吾邀请他来,魔界已有承诺,今日无战……”。“……嗯……”秋君放心些许,但还是有所戒备。

“咳咳……”只见素还真清了清嗓子,缓缓道:“今日一会,只为一个目的……那就是……‘对镜贴花黄’!”“……”秋君一听只是默默喝茶。凤飘飘也没什么反应,唯有五色妖姬和色无极比较兴奋。君怜正在饮茶,本是送往嘴边的茶杯顿了一顿,轻笑一声便继续喝茶。

“大家都明白今天的会议内容,那现在就开始吧……首先五色妖姬,火鸡说多日来你虽舞姿绝美却对妆容之事知之甚少,所以受火鸡所托今天我来教你!”(啥,848,我囧了!你开玩笑吧,谁教不好,偏偏要素还真教,难道素还真是全能的,啊不,是万能的么?我摊手,麦问我,聖壹堂里的素还真基本上是万能的……@#%@Q#$^#$^&$*$拖下去,我继续!)

“咳咳……五色妖姬,既然要教你,你于众人中随便选一个人吧……”“嗯……”五色妖姬眼波流转,思索后道:“我选凤姑娘……”“啥……咳咳……我伤寒未愈,还是不要选我的好……何况,我还有要事在身,我先行离开,各位请!”说罢凤飘飘以迅雷不及掩耳之势离去。“…………”五色妖姬无言,“那我选君怜!”“咳咳……君怜姑娘今日要试新妆,所以她的妆,我来画……”素还真言道。“噗!”只见一口茶从愁落暗尘的嘴中喷了出来,“不行!”还没来得及擦嘴愁落暗尘便蹦出这两个字。“哼……谁叫你今天迟到,由不得你!”君怜嗔道。“……”秋君无语反驳,心中暗道“无奈啊!”

这样一来,五色妖姬别无选择,就只有色无极了。“好吧,那就由我来让你练手吧……”色无极轻轻说道,语气坦然。五色妖姬心中虽有一丝不快,但也没表现出来,笑道:“有劳姑娘了!”

于是,素还真内力暗提,白光一闪,一个宽约四寸,长约八寸,高约十寸的箱子便出现再众人眼前……“开始吧……”

就这样,五色妖姬在素还真的指导下给色无极上妆(这个场景光想象就很诡异了……= =!我有什么办法!)而素还真则是为倾君怜细细的上妆。(你有必要非强调“细细”这一点么= =?^-^我一般喜欢54秋君的感受!pia!= =我不想飞,麦拍我!)好吧,我顺带一提,愁落暗尘在一边干郁闷,因为他也是对“对镜贴花黄”之类的事情一窍不通,虽曾帮君怜梳头但是,面子工程这类的东东还是君怜自己为自己打理,他也插不上手,所以就只有干郁闷的份。

……

一个时辰过后,色无极的脸有了变化,妖姬道:“贤人请看!”

素还真:“……”

愁落暗尘:“……”

君怜:“……”

五色妖姬:“= =||||”(都给我说话!)

素还真:“咳咳……好像不怎么对……愁落暗尘,你看呢?”

愁落暗尘:“噗……咳咳咳咳……”(他被呛到了……)“嗯……好像是不对,我一时看不出来……”

五色妖姬:“= =+”(你给我使劲看!= =+)

愁落暗尘无奈:“……看出来了……一个大一个小……”

五色妖姬:“= =……= =……= =……”

素还真:“改吧……”

于是妖姬开始了艰难的改妆,结果是越改越糟糕。这时她突然想起了皮鼓师……(= =||||恶寒中,你想写什么?呵呵,秘密!pia!都说了不想飞了,麦拍我啊!啊!啊!回音中……)

最后妖姬经不起挫败感的打击停手不画了,无奈,素还真只好为佳人改妆,而愁落暗尘则瞅准机会提出要给君怜画唇!素还真略想了想就点头允许了,点得愁落暗尘心里喜滋滋的。君怜也无异议,君怜心想:秋君,日后我要你每日为我画唇,你会肯么?(肯呐肯呐!我替他回答!)呵呵小两口就甜蜜蜜的一起画唇了。

  ……

 画完妆后,已是傍晚,于是众人一起用晚膳。君怜和秋君小两口坐一起你浓我浓,妖姬挨着色无极,素还真一人(还是喝茶= =?不是……)品尝先前凤飘飘点过的“家乡面”。嗯……赦生童子嘛(我好像忘了他吃什么了……我自己来,pia!飞咯……)

最后一句:吃完饭,愁落暗尘和君怜一起回爱巢(你确定?嗯……我确定!)素还真回琉璃仙境,赦生回魔界……(就是各自回各自的所在撒!嗯……啰唆!就啰唆了,你想怎样?不怎么样,谁叫是你这个“怀”人写文呢,摊手!哼,知道就好!)

 于是,我郑重宣布,“铜镜聚会”就这样结束了!

 The end

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018